돌려돌려 코롱

건즈넷 0 847 0
- 인기 퍼즐 게임의 완전판, 「돌려돌려 코롱」등장!
- 단순명쾌! 상쾌통쾌! 하지만 깊이가 있는 신감각 퍼즐!

「돌려돌려 코롱」은?
「코롱」은 아케이드에서 높은 인기를 얻은 바 있으며, 지난해 PSP와 본체와 동시발매되어 더욱 많은 사랑을 받은 액션 퍼즐 게임입니다.
블럭을 돌려서 없애가가는 '심플한 룰'과 '귀여운 캐릭터'로 누구든지 금방 빠져들게 되고, '높은 게임성'으로 질리지 않고 오랫동안 즐길 수 있는 신감각 퍼즐! 그 「코롱」에 통신 대전 기능 추가, 난이도 조정, 화면 사이즈 변경 등의 다양한 요소를 추가한 완전판이 바로 「돌려돌려 코롱」입니다.
통신 대전 기능 추가!
전작에서는 대전이 CPU 대전만을 지원하여, 대전이 백미인 이 게임의 최대 특징을 살려내지 못해 아쉬움이 남았습니다. 「돌려돌려 코롱」에서는, 애드혹 모드를 이용한 통신 대전 기능을 지원해, 본래의 매력을 충분히 이끌어 낸 작품이 되었습니다.
다양한 게임모드!
★싱글 플레이 모드
혼자서 열심히 - 코롱에 익숙해 지도록 하는 모드로 '쉬운', '보통' , '어려운'의 3단계 난이도를 선택해 플레이 할 수 있습니다. 최고 점수 갱신을 목표로 철저히 해 담는 모드입니다. 
혼자서 특훈 - 대전 플레이를 연습하는 모드로, 대전 플레이에서 볼 수 있는 특수 공격이 랜덤하게 덮쳐 옵니다. 대전에서 강해지기 위한 모드입니다.
튜토리얼 - 「코롱」특유의 조작방법을 기본에서부터 배울 수 있습니다. 초보자도 안심할 수 있도록 주어진 퍼즐을 「코롱」의 룰로 풀어 나갑니다. 다양한 테크닉도 습득할 수 있고, 즐기면서 자연스럽게 익숙해 질 수 있는 친절한 모드입니다.
★대전 모드
통신 대전 - 「돌려돌려 코롱」의 최대 매력은 대전에 있습니다. 전작에서는 할 수 없었던, 애드혹 모드를 통한 통신 대전 모드를 지원하고 있으며, 이로써 좋아하는 캐릭터를 선택해 다른 플레이어와 대전할 수 있으며, 각자 핸디캡을 부여해 싸울 수도 있기 때문에 초보자라도 부담없이 대전을 즐길 수 있습니다.
CPU와 대전 - 좋아하는 캐릭터를 선택해 CPU와 대전하는 모드입니다. 각각의 캐릭터마다 다양한 개성을 가지고 있어, 아케이드 모드를 연습하기에 알맞는 모드입니다.
아케이드 모드, 캠페인 모드 - 아케이드 모드는 CPU와 대전을 통해 총 8캐릭터를 모두 클리어하는 것을 목표로 하는 모드입니다. 캠페인 모드는 스토리를 진행시키면서 CPU와 대전을 하는 모드입니다.

0 Comments