[GBA] 원피스/소년점프(Shonen Jump)

은방울꽃 0 3,619 2007.07.09 12:07
안녕하세요~ 은방울꽃 입니다.^^

GBA 게임인... 원피스/소년점프를 소개해볼까 합니다.^^

개인적인 리뷰의 글이니... 다소 생각의 차이가 있어도 참고해 주세요.^^

(본 화면은 플레이 화면을 카메라로 촬영했습니다. 다소 움직임이 있어 흔들림이 보이네요;;; 양해를...^^)

-촬영정보-

★DSLR 카메라★
Body : Nikon D80
Lens : 18-135mm

※게임 머릿말 소개※

이미 많이 소개되고있는... 원피스 시리즈;;; 이번 작품은 진행 액션게임입니다. 이미...RPG와..스포츠...
등등... 소개가 많이 되고 있는데요... 이렇게 진행 액션이라는 형식은 GBA 게임에 처음 선보이는거
같습니다.^^ 어떻게 보면... "드래곤볼 어드벤쳐 어드벤스" 의 게임과 아주 흡사 할수가 있네요...
진행방식과... 각종 아이템... 또한 특수 기술의 늘어남... 동료 입수... 등등... 많은 시스템을 보여주고...
있습니다. 필자(은방울꽃)가 해본결과... 캐릭만 달랐지... 언뜻... 드래곤볼 어드벤쳐 어드벤스"가 생각이
나는군요... 그만큼 아주 흡사한 게임이라고 할수가 있습니다.^^ 뭐... 캐릭 면에서 보면....드래곤볼 보단
원피스가 훨 낮다는걸 볼수가 있지요...(개인 생각의 차이지만;;;;) 또한 여러 콘솔 기종으로 선보이고 있습
니다... 그런데... 이번 GBA 의 작품에서는... 캐릭의 활용도가 많이 부족하다는거...큰 아쉬움으로 남네요...

★ 5점 만점의 기준입니다.

☞그래픽 ★★★☆☆
그래픽 면에서는 그렇게 좋다고 생각할수도 없고... 그렇게 나쁘다고도 할수가 없군요;;;; 우선...
2D의 그래픽을 체용했습니다. 뭐니해도... 깔끔함을 보여주고있군요~ 하지만ㆍㆍㆍ 그래픽의 면에서만
보면... "드래곤볼 어드벤쳐 어드벤스" 의 작품과 별루 다를게 없어 보입니다;;; 많이 아쉬운 점이네요......
그치만... 눈에 뛰게 그래픽처리가 달라진 점은... 주인공인... 루피가 "특수기/필살기" 를 사용할시...
화면의 잠시 멈춤과... 필살기의 퀄리티를 내세우며 보다 멋있게 시전 하는 모습을 볼수가 있습니다...
정말 마음에 드는 한 장면이지요... 나름 좋은 그래픽을 보여주고 있습니다.^^

☞사운드 ★☆☆☆☆
사운드;;; GBA의 최대의 약점;;; 역시나 음성지원이란것은 없습니다;;; 틀린점은... 스테이지 마다
각기 다른 배경음악의 반복;;; 역시나 좌절이네요... 뭐... 사운드만 보고 플레이 하는것도 아니고....
역시나 포터블 게임의 사운드 시스템은... 어쩔수 없나 봅니다...^^ (뭐... 차원이 다른 PSP는 가능하지만;;;)
암튼 사운드 면에서는 그닥 기대하지 마시길 바랍니다.^^

☞조작감 ★★☆☆☆
조작감은 아주 단순합니다... 공격버튼/점프버튼/특수기술 버튼.... L/R버튼(캐릭 설정) 이렇게....
간단하게 설정되어 있습니다. 뭐... 슈퍼마리오 보단.. 좀더 많네요;;; 좀... 아쉬운점은... 원피스 시리즈에
맞게... 커맨드 입력 설정등... 특수한 키 설정이 있었으면 좀더 재미가 부가되지 않을까 싶습니다.
역시나 드래곤볼 어드벤쳐와 같은 길을 가고 있다는;;;;

☞스토리 ★★☆☆☆
스토리... 역시나 액션게임에 맞게 스토리는 별볼일 없는듯 보입니다. 물론 스테이지를 클리어 하면 할수록...
새로운 동료가 등장해... 같은 파티에 참여하게 되는데ㆍㆍㆍ ㆍㆍㆍ 달라지는 스토리는 보이질 않군요;;;
그냥 동료만 추가되는거 같습니다. 만화 혹은 에니메이션 처럼... 내용이 비슷한 면도 별로 없어보입니다.
그냥 쭉쭉~ 진행하는 클리어형식인 게임;;;;

☞소장성 ★☆☆☆☆
소장성 역시나ㆍㆍㆍ 한번 클리어하면ㆍㆍㆍ ㆍㆍㆍ 다시 플레이한다는것은 없을듯 보입니다. 역시나...
소장성 면에서 보면... 원피스 메니아들이나 소장할 품목이지... 일반은... 그냥 한번 플레이하고 마는...
그런 게임인거 같습니다. 어떻게 보면 소장 면에서는 "원피스/일곱섬의대보물" RPG 게임이라고 볼수가...
있네요... 게임이 많이 단순한 만큼... 소장성도 많이 떨어질수가 있겠네요... 다만 "원피스" 라는 간판은...
어딜가나 지지 않는다는거...^^;

☞플레이 시간 ★★☆☆☆
플레이 시간은 정말 짧은정도로... 몇시간이면 금방 클리어하는 사태가 벌어집니다;;; 이유는.....
스테이지마다 숨겨진 요소도 없을뿐 아니라... 새로운 스테이지 발견도 없다는 사실;;;;;
그냥 필드의 모험하다가 끝에 가면.... 보스전....스테이지 클리어... 다시 2의 스테이지.... 또다시 모험하다.
끝에 보스전.... 또 클리어... 다음 스테이지.... 이렇게 반복되는 사태;;; 역시나 보스전만 잘 클리어하면...
후딱 깨버리는 아쉬움;;; 도중에 이벤트라도 많이 있었으면 하는 아쉬움을 남깁니다...

☞난이도 ★★☆☆☆
난이도는... 정말 슈퍼마리오가 더 어렵다고 할수가 있네요... 즉... 이번 작품인 원피스/소년점프는....
그냥 적을 피해서... 주먹질만 잘하면... 단숨에 클리어;;; 슈퍼마리오처럼 어려운 트립이 있는것도아니고...
단순한 트립이 존재해... 그냥 무시하고도... 막 진행할수 있는.... 그런 작품이네요... 다만 보스전에서는...
보스의 공격하는 패턴이 있어... 또한 여러번의 컨티뉴를 통해 익혀야된다는거... 음ㆍㆍㆍ ㆍㆍㆍ
(록맨의 보스가 더 어렵네요;;;;;)

☞게임성★★★★☆
아... 드디어 게임성의 소개를 하겠습니다. 우선 단순한 게임에도 불과하고... 높은 게임성을 볼수가 있습니다
한번 플레이를 하면 끝판을 보고마는 그런 게임이지요... 게임성의 높은 점수의 이유는... 루피의....
특수기/필살기를 예로 들수가 있겠네요... 즉 적을 물릴칠때마다. 기를 모을수있는 게이지가 생깁니다.
즉... 킹오브의 필살기 게이지가 모아지는것처럼 같은 방식을 체용하고 있습니다. 이렇게 모아지는 게이지는.
기 한칸을 소모해... 루피의 특성인... 고무고무총!! 혹은... 바주카포 등... 다양한 기술을 선보이고 있습니다.
위력은 거의 원킬 수준에 이르네요... 당연 이렇게 모아지는 기는... 그냥 적들을 해치우는것이 쓰지않고...
보스전에서 유리하겠죠??? 암튼 높은 게임성을 보여주고있습니다. 다만ㆍㆍㆍ 너무나도 아쉬운 점이...
있습니다. 원피스의 등장하는 주인공들ㆍㆍㆍ 물론 전부다 출현하는데ㆍㆍㆍ 플레이어는 루피만 사용할수
있다는거.... 이런ㆍㆍㆍ 완전... 낭패가 따루없습니다. 여기서 등장하는...상디/우솝/조로 등등은....
그냥 보조 역활만 한다는 것입니다. 뭐... 보조 역활이라곤... 기를 한개 소모해서 각각의 캐릭의 필살기를
쓸수가 있다는 것이지요... 역시 기를 소모한다는 이유로... 자주 사용하지는 못하는 꼴이 되버렸습니다;;;;
아... 너무 아쉬운 부분이네요...;;;

Author

Lv.1 Romantic  실버
0 (0%)

armor king

Comments