커피 중엔 에스프레소가 치매 예방에 단연 으뜸?

길동이이 1 28 07.16 22:24
커피가 우울증, 제2형당뇨병, 심장병, 알츠하이머성 치매, 파킨슨병, 간암 및 간경변 등 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있다는 연구 결과가 적지 않다. 특히 치매의 70~80%를 차지하는 알츠하이머성 치매(알츠하이머병) 발병을 늦춰준다는 연구 결과가 최근 몇 년 새 미국 하버드대 의대, 클리블랜드클리닉, 메이요클리닉 등에서 잇따라 나왔다.<br><a href="https://infoallsee.com/" style="font-size:14px;line-height:0;text-decoration:none;" target="_blank" <span="">https://infoallsee.com</a>
또한 미국화학회가 발행하는 ≪농업 및 화학 저널(Journal of Agriculture and Chemistry)≫에 실린 이탈리아 베로나대 연구 결과(2023년 7월)를 보면 에스프레스 속 화합물인 ‘테오브로민’이 알츠하이머병 원인 중 하나인 뇌 속 타우 단백질의 엉킴을 막아주는 것으로 나타났다. 에스프레소는 고농축 원액 커피다. 테오브로민 성분은 식욕을 억누르는 호르몬(렙틴)의 분비를 자극하기도 한다. 다크 초콜릿에도 많이 들어 있다.<br>
연구 결과에 따르면 에스프레소 추출물 외에 카페인, 제니스테인도 비슷한 치매 예방 효과를 내지만 에스프레소에는 미치지 못하는 것으로 분석됐다. 제니스테인 성분은 청국장에 많이 들어 있다. 또한 이들 세 가지 물질의 농도가 높아질수록 타우 단백질 원섬유가 작아지고, 더 크게 엉키지 못하는 것으로 나타났다.<br><a href="https://infoallsee.com/" style="font-size:14px;line-height:0;text-decoration:none;" target="_blank" <span="">here</a>
에스프레소와 알츠하이머병의 연관성 연구를 주도한 베로나대 마리아피나 도노프리오 박사(생화학)는 “에스프레소 샷의 화학 성분을 분석했다. 그 결과 화합물인 테오브로민이 타우 단백질의 엉킴(응집)을 억제해 알츠하이머병 발병을 늦추는 것으로 나타났다”고 말했다. 미국 건강포털 ‘더헬시(Thehealthy)’와의 인터뷰에서다.<br><a href="https://infoallsee.com/" style="font-size:14px;line-height:0;text-decoration:none;" target="_blank" <span="">click here</a>
에스프레소 샷의 또 다른 장점은 설탕, 우유 등을 타지 않아도 독특한 맛을 즐길 수 있다는 것이다. 아침에 향기로운 에스프레소 한 잔을 마시면 머리가 맑아지고 기분이 좋아진다. 하버드헬스 블로그의 의료 정보에 의하면 크림과 향이 첨가된 시럽을 넣은 커피보다는 에스프레소나 우유를 약간 탄 커피가 
건강에 더 좋다.

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Comments

길동이이 08.08 16:14
한복판 88마일 슬라이더를 끌어당겨 좌전안타를 터뜨리며 찬스를 1사 1,3루로 연결했다. 김하성이 https://infoallsee.com 
안타를