모든 회원이 글을 글을 작성할수 있습니다. 지금 신작게임을 소개해주세요^^

라테일

미라클 2 15,388 2007.03.15 22:29
♡ 라테일이 뭐예요?

♥ 라테일은 액토즈소프트 회사가 만든 2D 온라인 캐쥬얼 액션게임입니다.

3D가 아닌 2D지만, 그래도 할만하답니다. 무엇보다 캐릭터 생김새가 귀여워요.

♡ 라테일, 캐시해야 될까요?

♥ 캐시라니, 무슨 말씀? 라테일은 캐시가 필요 없답니다.

일단은 장비 아이템이 굉장히 귀엽고, 예뻐요. 메이플스토리 같은 경우, 장비아이템이 이상하고,

멋이 없고 안 예뻐서 캐시를 하는 경우가 많더라구요. 물론 꾸미기 위한 경우도 있지만.

하지만 ! 라테일은 장비템이 화려하고 예쁩니다. 특히 40대 레벨에 끼는 슈라장비와 고급슈라장비가

있는데요, 그건 진짜 캐시처럼 예쁘답니다. 하지만 40대 레벨이 되려면 열심히 사냥해야겠죠?

♡ 노가다 하면서 렙업해야 하나요?

♥ 네에, 게임이라면 당연히 노가다를 해야죠! 물론 아닌게임도 있지만 ^^;

물론 라테일도 노가다를 해야 하지만, 메이플처럼 노가다가 심하진 않답니다.

퀘스트도 다양하구요, 퀘스트 보상도 좋아요. 퀘스트는 나중에 또 자세히 설명드릴 테니까

잠시 접어 두고요~ 노가다할때는 퀘스트하거나, 사냥하는데요... 사냥할때 친한 친구와 파티하시면

좋아요. 거기서는 파티해도 획득 경험치 차이가 그리 크지 않으니까요. 대신, 파티한 분이

렙이 나보다 훨씬 높다면 자신이 받는 경치가 줄어들겠죠? 라테일에서는 렙 차가 10쯤 되면 경험치를

받지 않게 되니까 비슷한 레벨의 유저와 함께 파티를 하시는게 좋을 거예요~

♡ 라테일은 돈 벌기 쉽나요?

♥ 예에, 라테일은 '비교적' 돈벌기가 쉬운 게임이랍니다. 일단 초보때 퀘스트 보상이 꽤 좋아요.

라테일 퀘스트는 보통 2번에서 3번정도 반복진행 할 수 있답니다. 무한번 반복진행 가능한 퀘스트도 있고,

한번밖에 할 수 없는 퀘스트도 있죠. 라테일에서는 퀘스트 보상이 메이플보단 좋은 편이랍니다.

그리고 물건값도 비교적 싼 편이죠. 무엇보다 라테일은, 장비템 드롭율이 높답니다.

그래서 돈벌기가 비교적 수월한 편이에요~

♡ 퀘스트에 대해서 알고 싶어요!

♥ 퀘스트에 대해 알고 싶다구요? 일단 라테일엔 퀘스트가 굉장히 다양하고, 수도 많답니다.

주위에 깔린 게 NPC고, 퀘스트죠 ~ 아까도 말했듯이, 라테일 퀘스트는 보상이 좋아요.

퀘스트 보상중엔 랜덤 보상인 퀘스트도 있답니다. 그리고 반복수행 할수있어요~

일단 초보자 퀘스트는 다른퀘스트보다 쉽답니다. 대신 보상은 좀 떨어지는 편이죠.

그중엔 죽는다는 자체만으로도 퀘스트 미션이 완료되는 경우도 있어요. 벨로스 마을 NPC '로한'의 퀘스트

'사망은 부활의 전주곡'이라는 퀘스트죠. 이때, 보상이 꽤 좋았던 걸로 기억합니다.

저급 빨간약 10개와 경험치, 그리고 1000엘리였나? 참, 라테일의 돈 단위는 엘리랍니다!

출처 : 안녕하세요? 저는 라테일을 하는 이리스썹의 '카야호'라는 유저입니다.

Author

Lv.88 미라클  관리자
928,130 (30.5%)

링크스팟 엔드리스판타지 화이팅입니다~!

Comments

ㅇㅇ 2007.05.21 12:04
..;; 읽다보니 너무 메이플가지고 그러시네요,
노가다게임에 퀘스트 보상도 안좋은 게임이라고... - ,. -;;
메이플노가다맞음; 2007.06.08 14:07
메이플 노가다 아니라고 생각하는사람 없을까 싶을정도로
메이플 노가다 심합니다.
일단 버그/메크로에 대한 조치도 심하고
물론 조치는 한다쳐도
1 ~2차경고는 줘야되는거 아니냐고 생각합니다
하혀튼 메이플할게임못됨